Российские "Силовые машины" поставили конденсатор для первого энергоблока Белорусской АЭС

Российские "Силовые машины" поставили конденсатор для первого энергоблока Белорусской АЭС

Российское предприятие "Силовые машины" поставило на Белорусскую атомную электростанцию конденсатор для первого энергоблока. 

Для доставки оборудования массой свыше 2 тыс. т из Санкт-Петербурга в Гродненскую область автотранспортом был выполнен 81 рейс. 

К настоящему моменту, помимо поставленного на стройплощадку Белорусской АЭС конденсатора, "Силовые машины" изготовили паровую турбину и турбогенератор для первого энергоблока, которые будут отправлены на станцию в начале 2016 года. 

Контракт на изготовление основного оборудования машинного зала был заключен в 2012 году. В соответствии с его условиями "Силовые машины" изготовят и поставят для БелАЭС две комплектные турбоустановки, включая быстроходные паровые турбины мощностью 1200 МВт каждая, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем турбоустановки, а также два комплектных турбогенератора мощностью 1200 МВт с оборудованием вспомогательных систем. 

Кроме того, специалисты "Силовых машин" выполнят шеф-монтаж поставленного оборудования. 

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году. 

"Силовые машины" более 40 лет проектируют и производят высокотехнологичное оборудование для атомных электростанций. В настоящее время ОАО "Силовые машины" - единственная российская компания, обеспечивающая комплектную поставку основного тепломеханического оборудования турбинного острова для АЭС. Оборудованием "Силовых машин" оснащено 27 атомных электростанций в мире.

  • Дата публикации: 21.08.2015
  • 108

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться