Рост чистой прибыли "Белнефтехима" опережает рост себестоимости реализованной продукции

Рост чистой прибыли "Белнефтехима" опережает рост себестоимости реализованной продукции

Концерн "Белнефтехим" по итогам двух месяцев 2012 года отмечает опережающий темп роста чистой прибыли в целом над темпом роста себестоимости реализованной продукции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе концерна.

В пресс-службе также проинформировали об итогах работы концерна за первый квартал 2012 года. Объем производства промышленной продукции (с учетом стоимости давальческого сырья) концерна "Белнефтехим" за январь-март текущего года превысил Br41 трлн. "Установленное правительством Беларуси задание по темпу роста продукции промышленности выполнено", - отметили в концерне.

В условиях значительного роста промышленного производства организаций концерна "Белнефтехим" обобщенные энергозатраты к уровню их потребления в 2011 году в сопоставимых условиях снизились на 6,3%.

Преобладающая доля производимой продукции отгружалась на экспорт. За отчетный период сумма товаров, произведенных организациями концерна и поставленных на внешние рынки, оценивается в размере более $3,7 млрд., а с учетом деятельности всех организаций республики, осуществляющих экспорт нефтепродуктов, - более $5,5 млрд.

Почти четверть отгружаемой продукции является инновационной.

Складские запасы продукции на 1 апреля текущего года не превысили шестисуточный объем производства промышленных товаров.

Инвестиции в основной капитал возросли в первом квартале 2012 года на 18,1% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. При этом обеспечивается установленная структура капитальных вложений: почти две трети от их общего объема приходится на машины, оборудование, транспортные средства.

17 апреля 2012 года исполнилось 15 лет со дня создания концерна "Белнефтехим". Белорусский государственный концерн по нефти и химии объединяет более 60 организаций. На его долю приходится свыше 30% промышленного производства Беларуси. Предприятия концерна производят более 500 видов нефтехимической и химической продукции. Около 70% выпускаемой продукции экспортируется более чем в 100 стран мира.-0-

  • Дата публикации: 18.04.2012
  • 191

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться