РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" в январе-феврале 2011 г. увеличило розничный товарооборот на 142%

РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" в январе-феврале 2011 г. увеличило розничный товарооборот на 142%

Несмотря на сложную обстановку на внутреннем рынке реализации нефтепродуктов, розничный товарооборот РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" за январь-февраль текущего года составил почти Br35 млрд, или 142% к соответствующему периоду 2010 года, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора предприятия Александр Капшуль.

Темп роста реализации нефтепродуктов за данный период составил 117,7% к январю-февралю 2010 года, при задании 104,8%, подчеркнул А.Капшуль.

Он заметил, что достичь таких результатов удалось благодаря "применению современных маркетинговых приемов". Многим клиентам предоставляется отсрочка платежа, организуется бесплатная доставка топлива транспортом предприятия. Применяются фирменные логотипы РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" и совершенствуется работа системы "АЗС-сервис", расширяется перечень сопутствующих товаров на АЗС.

В перспективе, как заявил А.Капшуль, предприятие постарается увеличить реализацию нефтепродуктов с вводом в эксплуатацию первой передвижной АЗС в Беларуси, которая построена по поручению главы государства.

А.Капшуль подчеркнул, что главной задачей передвижной АЗС является обеспечение нефтепродуктами жителей, проживающих в сельской местности, агрогородках, а также сельхозпредприятий и других организаций районов Витебской области.

Передвижная АЗС состоит из трех емкостей, каждая по 5 м куб. топлива, на одном шасси МАЗ-МАН, обслуживает ее один оператор-водитель. Станция производит автоматизированный отпуск трех видов топлива по безналичному и наличному расчету. Работает без внешнего источника электроэнергии.

По информации замгендиректора, передвижная АЗС "позволит приблизить потребителей нефтепродуктов к нашему предприятию, сократить количество поездок за топливом и сэкономить на этом деньги". Как подчеркнул А.Капшуль, сегодня в ряде районов области как жителям, так и организациям приходится иногда преодолевать 30-40 км до автозаправки, чтобы приобрести нефтепродукт, тем самым сжигая топливо на дорогу". Станция начнет работать в Сенненском районе Витебской области, сообщил замгендиректора.

РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" продолжает инвестировать деньги в строительство последующих передвижных АЗС, которые откроются в других районах Витебской области, что упрочит положение предприятия на рынке нефтепродуктов с другими конкурирующими компаниями, фирмами, заметил А.Капшуль.

РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" включает в себя предприятие "Витебскоблнефтепродукт", филиалы в Крулевщизне Докшицкого района, Новополоцке, Орше.

На территории Витебской области работают 65 АЗС и 18 ГЗС с широким ассортиментом потребительских товаров, комплектом услуг по обслуживанию автомобилей, сетью объектов придорожного сервиса, включающих кафе и магазины.

  • Дата публикации: 17.03.2011
  • 548

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться