С 17 июня Мингорисполком отменяет льготное долевое строительство

С 17 июня Мингорисполком отменяет льготное долевое строительство

Мингорисполком поспешил быстро выполнить распоряжение президента и с 17 июня отменяет свое решение №101 о долевом строительстве жилья для очередников по льготным кредитам.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома, на основании закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" горисполком решением №1601 от 10 июня признал утратившим силу решение от 15 января 2009 года №101 "О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений". Решение №1601 вступает в силу после его официального опубликования - с 17 июня.

Как пояснили специалисты, причина отмены решения - ограниченные льготные ресурсы и необходимость завершения строительства домов ЖСК, которые финансируются городом.

Решением Мингорисполкома №101 с 7 февраля 2009 года администрациям районов Минска было разрешено включать в списки льготного кредитования очередников, заключивших договоры на долевое строительство, независимо от даты их постановки на учет. Условия предоставления кредитов оставались прежними: уровень дохода семьи очередника не должен был превышать три минимальных потребительских бюджета на члена семьи в месяц, кредит, как и раньше, выдавался на строительство 20 кв.м на одного человека и на сумму не более 90% общей цены квартиры. При этом самым главным условием, чтобы граждане могли претендовать на получение льготного кредита, было заключение договора на долевое строительство жилья, для чего нужно было самостоятельно найти приемлемое предложение застройщика.

  • Дата публикации: 17.06.2011
  • 303
  • Источник:
  • ej.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться