С 1 июня на 8,5% дорожают услуги ЖКХ для населения

С 1 июня на 8,5% дорожают услуги ЖКХ для населения

В Беларуси с 1 июня 2012 года в среднем на 8,6% дорожают услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) для населения, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе Совмина со ссылкой на постановление правительства N486.

В соответствии с документом, платежи семьи из трех человек, проживающей в типовой двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв.м, с учетом отопления возрастут на Br17 тыс., или на 8,6%, в том числе на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения - на Br10 тыс., на услуги водоснабжения и канализации - на Br7 тыс. Стоимость услуг ЖКХ в этом случае в отопительный период составит Br216,4 тыс., в летний период - Br137,9 тыс.

В Совмине напомнили, что тарифы для населения на услуги водоснабжения и канализации не пересматривались с февраля 2011 года.

В пресс-службе также отмечают, что постановление принято как часть поэтапного повышения уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг, который к концу 2012 года должен составить 35% против 13% в настоящее время.

В правительстве также подчеркивают, что с учетом ранее принятых и планируемых мер по повышению доходов населения в 2012 году удельный вес платежей за жилищно-коммунальные услуги в доходах семей при запланированном повышении тарифов не увеличится. 

 

  • Дата публикации: 29.05.2012
  • 215

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться