С помощью Беларуси и Китая в Венесуэле построят ТЭЦ мощностью 600 МВт

С помощью Беларуси и Китая в Венесуэле построят ТЭЦ мощностью 600 МВт

С помощью Беларуси и Китая в Венесуэле будет построена новая ТЭЦ мощностью 600 МВт. Об этом сообщил сегодня на торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Венесуэлы Чрезвычайный и Полномочный Посол этого государства в Беларуси Америко Диас Нуньес, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул, что важным событием стало присоединение китайской компании к проекту Беларуси и Венесуэлы по строительству ТЭЦ. Таким образом, проект стал трехсторонним.

Новая теплоэлектростанция предназначена для обеспечения функционирования нового завода по переработке тяжелой нефти в нефтеносной поясе реки Ориноко, которая будет транспортироваться по нефтепроводу до штата Баринас в промышленную зону Санта-Инес. Именно там были открыты два совместных белорусско-венесуэльских предприятия по сборке тракторов и грузовой автотехники. Как отметил посол, по предложению белоруской стороны в ближайшем будущем планируется увеличить их мощность за счет открытия линии по сборке автобусов.

Америко Диас Нуньес подчеркнул, что все эти договоренности достигнуты во время недавнего визита в Венесуэлу Президента Беларуси Александра Лукашенко. Стоимость проекта по строительству ТЭЦ составляет около $900 млн. При этом финансирование берет на себя китайская компания. Строительство будет вестись по белорусской технологии с передачей ее венесуэльской стороне.-0-

  • Дата публикации: 06.07.2012
  • 193

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться