Сбербанк России планирует сформировать фонд прямых иностранных инвестиций для Беларуси

Сбербанк России планирует сформировать фонд прямых иностранных инвестиций для Беларуси

Сбербанк России планирует сформировать фонд прямых иностранных инвестиций для Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "БПС-Банк" Василий Матюшевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сбербанк начнет, скорее всего, формирование собственного фонда прямых иностранных инвестиций для Беларуси", - сказал Василий Матюшевский. Он также добавил, что в рамках трансформации БПС-Банка создается ряд дочерних бизнесов.

Василий Матюшевский напомнил, что в ходе работы Белорусского инвестиционного форума во Франкфурте-на-Майне Группа Сбербанка России и Deutsche Bank договорились о том, что на площадке ОАО "БПС-Банк" создадут инвестиционную компанию с компетенцией в Минске. Соответствующее рамочное соглашение сторон уже подписано.

Также БПС-Банк и Banque Havilland (Люксембург) реализуют проект по созданию первого для Беларуси фонда прямых иностранных инвестиций на 250 млн. евро.

Помимо этого БПС-Банк заключил во Франкфурте-на-Майне соглашения о сотрудничестве с германскими Commerzbank. "Мы заключили соглашение с Commerzbank об углубленном сотрудничестве, в частности в реализации ряда проектов в розничном бизнесе, - рассказал руководитель банка. - Это новое направление для белорусского рынка"

  • Дата публикации: 19.11.2010
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться