Сборочное производство белорусских МАЗов открылось в иранском городе Тебриз

Сборочное производство белорусских МАЗов открылось в иранском городе Тебриз

Сборочное производство белорусских автомобилей МАЗ открылось в иранском городе Тебриз. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник, выступая сегодня на торжественном мероприятии по случаю национального праздника Исламской Республики Иран, передает корреспондент.

Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства подчеркнул, что дружба между двумя народами и политическое доверие являются основой, на которой формируются белорусско-иранские отношения. По его словам, Беларусь уделяет большое внимание всестороннему развитию контактов с Исламской Республикой Иран. Конкретные задачи по укреплению взаимного диалога намечены главами двух государств. Для их претворения в жизнь обеим сторонам предстоит приложить большие усилия, считает замминистра.

Сергей Алейник выразил уверенность, что в ближайшей перспективе Беларусь и Иран увеличат торгово-экономическое взаимодействие. Он также подчеркнул, что пути дальнейшего расширения экономических связей были обсуждены на 10-м заседании совместной белорусско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое в октябре минувшего года состоялось в Тегеране. Замминистра иностранных дел заверил, что Беларусь и в дальнейшем будет укреплять дружбу и расширять взаимовыгодное сотрудничество с Ираном.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни отметил важность победы Исламской революции в Иране, 32-ю годовщину которой празднует сегодня эта страна. Дипломат подчеркнул, что Иран стремится укреплять всесторонние связи со многими зарубежными государствами, в том числе с Беларусью. В ближайшей перспективе инвестиционные и торгово-экономические контакты между двумя странами должны существенно возрасти, сказал Сейед Абдолла Хосейни.

  • Дата публикации: 12.02.2011
  • 203

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться