Сенаторы одобрили ратификацию изменений в соглашение о кредите на строительство БелАЭС

Сенаторы одобрили ратификацию изменений в соглашение о кредите на строительство БелАЭС
Совет Республики одобрил сегодня ратификацию протокола об изменениях в белорусско-российское межправительственное соглашение о предоставлении Беларуси государственного экспортного кредита для строительства БелАЭС.

Как сообщалось, изменения в соглашение вносились из-за реорганизации дирекции строительства этой станции. Ранее она имела статус госучреждения, а стала республиканским унитарным предприятием. 

Заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, отвечая сегодня в Совете Республики на вопросы, касающиеся договорной базы по БелАЭС, пояснил, что также "подготовлено дополнительное соглашение к генеральному контракту". 

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.
  • Дата публикации: 14.04.2015
  • 164

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться