Север Минска остался без электроэнергии

Север Минска остался без электроэнергии
Жители Минска, проживающие в его северной части, сегодня, 1 октября, массово опоздали на работу и учебу. Причина - полное обесточивание всего спального района Зеленый Луг и ряда прилегающих улиц. В 07:43 утра остановились трамваи и троллейбусы, погасли светофоры, пропал свет в жилых домах, передает пресс-служба МЧС.

Без электричества оказались улицы Тикоцкого, Карбышева, Кольцова, Широкая, Гамарника, Мирошниченко и Логойский Тракт. Свою работу вынуждены были прекратить 4 трамвайных маршрута и 9 троллейбусных. На несколько секунд остался без электропитания даже находящийся в Зеленом Луге республиканский Центр управления МЧС Беларуси, который, правда, сразу же перешел на свой автономный генератор, а сами спасатели приступили к координации работ по устранению последствий аварии.

На место происшествия были вызваны работники РЭС-3 и Унитарного предприятия "Минские кабельные сети". Совсем скоро они разобрались в причине "блэкаута": на подстанции "Зеленый Луг", подключеной к высоковольтной линии в 110 кВ "Северная-Восточная №2" произошел обрыв кабеля. Работники аварийных бригад оперативно перевели всех потребителей на резервную схему энергоснабжения, и уже в 9:06 в домах жителей Зеленого Луга появился свет, заработали светофоры, а заскучавшие троллейбусы и трамваи продолжили путь согласно своим маршрутам.

В настоящее время специалисты выясняют причины отключения высоковольтной линии, а опоздавшие на работу и учебу минчане рассказывают своему непосредственному руководству о произошедшей с ними неприятности.

Стоит отметить, что осенние месяцы накануне начала отопительного сезона являются для энергетиков Беларуси весьма напряженными: многие жители страны, будучи не в силах дождаться заветного тепла в батареях, начинают решать проблему самостоятельно - с помощью масляных радиаторов, конвекторов и тепловентиляторов. Из-за этого в электросетях возникает повышенная нагрузка, а целые дома и даже кварталы могут остаться не только без тепла, но и без света. Впрочем, сегодняшний случай с этим никак не связан.



  • Дата публикации: 01.10.2014
  • 355

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться