Шапиро поручил до конца года подвести воду и электричество ко всем микрорайонам жилой застройки Минской области

Шапиро поручил до конца года подвести воду и электричество ко всем микрорайонам жилой застройки Минской области
Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро поручил до конца 2014 года подвести воду и электричество ко всем микрорайонам жилой застройки Минской области. Такое поручение он дал сегодня во время приема граждан в Миноблисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Несколько граждан обратились к губернатору с просьбой проложить инженерные сети в различные населенные пункты региона. "В течение года необходимо подвести воду и свет ко всем микрорайонам жилой застройки Минской области, это будет сделано за счет средств из бюджета. Причем это касается всего региона, а не только отдельных поселков, жители которых пришли на прием. Очередность строительства водопровода и линий электропередач стоит опубликовать в местной прессе, чтобы люди об этом знали", - отметил Семен Шапиро.

Одно из обращений касалось продления сроков инвестдоговора по строительству шиномонтажного цеха в Минском районе. Семен Шапиро обратил внимание, что все строительные работы должны проводиться в те сроки, которые прописаны в документе. "Для всех принято единое решение - при продлении срока на пять месяцев штраф составит 5% от суммы инвестдоговора, на один год - 10%, свыше полутора лет - 25%. Такое правило действует для всех, и по-другому быть не может, - подчеркнул он. - Вечной стройки в Минском районе быть не должно".

Во время приема поступила просьба о приданию жилого помещения статуса нежилого. Одному из предпринимателей это потребовалось, чтобы наладить в данном помещении производство протезов. Вместе с тем жители деревни Минского района выступают против размещения промышленного производства в жилой застройке. Семен Шапиро предложил подыскать другое место: "Надо слышать людей, возможно, это производство может доставить им определенные неудобства. Найти участок в другом месте - это не проблема".

Обращения также касались трудоустройства, выделения земельных участков, ремонта дорог в Минской области. Председатель Миноблисполкома поручил проинспектировать проблемные участки дорог и при необходимости принять соответствующие меры. "Решения по всем вопросам должны быть справедливы по отношению к тем, кто не смог попасть на прием. Все должно быть честно и справедливо", - резюмировал он.
  • Дата публикации: 23.05.2014
  • 192
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться