Швед: Подозреваемых по делу о теракте в минском метро пока нет

Швед: Подозреваемых по делу о теракте в минском метро пока нет

Подозреваемых по делу о теракте в минском метро пока нет, процессуально задержанных — тоже. Об этом сообщил в эфире ОНТ в программе "Открытый формат" 12 апреля заместитель генпрокурора, руководитель оперативной следственной группы Андрей Швед.

Как передает БелаПАН, первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский заявил, что органы внутренних дел пока не могут сказать, что появившийся в СМИ фоторобот "соответствует лицу, который совершил преступление".

Напомним, ранее днем БЕЛТА сообщала со ссылкой на председателя Комитета государственной безопасности Беларуси Вадима Зайцева, что в совершении теракта в Минске подозревается молодой мужчина неславянской внешности.

По словам Вадима Зайцева, составлен фоторобот человека, который подозревается в непосредственном исполнении террористического акта в минском метро. Это молодой мужчина в возрасте до 27 лет, крепкого телосложения, ростом 175-180 см. Он был одет в коричневую куртку и коричневую вязаную шапочку. По мнению руководителя КГБ, не исключена версия, что этот человек являлся наемником.

Вадим Зайцев проинформировал, что взрывное устройство на станции метро "Октябрьская" было радиоуправляемым и его привел в действие исполнитель. По первичным оперативно-следственным действиям и экспертной оценке, взрывное устройство было непростым. "Очень большой объем поражающих средств, в качестве которых использовались различные металлические предметы как бывшие в употреблении, неправильной формы, так и продающиеся в магазинах", - сказал председатель КГБ.

Отвечая на вопрос журналистов, могло ли это устройство быть произведено в Беларуси, Вадим Зайцев сказал, что на этот вопрос предстоит ответить экспертам.

  • Дата публикации: 13.04.2011
  • 255

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться