Сильные метели на этой неделе прекратятся, но морозы усилятся - Белгидромет

Сильные метели на этой неделе прекратятся, но морозы усилятся - Белгидромет
Морозная,  без сильных метелей погода  установится на большей территории Беларуси на этой неделе, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник начальник службы  гидрометеопрогнозов Белгидромета  Дмитрий Рябов.

"На этой неделе погода успокоится, сильные снегопады прекратятся, ветер постепенно стихнет и на большей части территории установится морозная погода. Теплее будет по западу страны, холоднее - по востоку", - отметил Д.Рябов.

"Во вторник по западной части ожидается снег, местами – метель, на отдельных участках дорог - гололедица. В отдельных районах республики будет наблюдаться усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от 13 до 18, при прояснениях по востоку - до 20 градусов мороза, днем – от 12 до16, в западных районах в течение суток – от 7 до 11 ниже нуля", - сообщил специалист.

По его словам, "в среду в западных и центральных районах пройдет снег, возможна слабая метель, на отдельных участках дорог – гололедица". "Ночные температуры воздуха будут колебаться от 10 до17 градусов мороза, по северо-востоку  - от 18 до 22. Днем столбик термометра опустится до 10-15, по юго-западу страны в течение суток - до 6-9 градусов ниже нуля", - уточнил Д.Рябов.

В четверг, отметил он, преимущественно по северо-западной половине, временами будет наблюдаться снег, слабая метель, на отдельных участках дорог - гололедица. "Температура воздуха ночью составит от 10 до17, по востоку – от 18 до 22, днем  - от 10 до 15, по западу в течение суток – от 7 до 9 градусов мороза", - проинформировал специалист.

В пятницу, по его словам,  местами ожидается кратковременный снег, слабая метель, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью - 10-17, при прояснениях - 18-20, максимальная днем 8-15 градусов мороза.

"В выходные дни на территорию Беларуси будет поступать более влажная воздушная масса с Украины. На большей части страны пройдет  кратковременный снег, возможна слабая метель. На отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха в течение суток  составит от 10 до 15, ночью при прояснениях - от 16 до 20 градусов мороза", - сообщил Д.Рябов.

  • Дата публикации: 17.12.2012
  • 272
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться