Сильный ливень подтопил 19 улиц Минска

Сильный ливень подтопил 19 улиц Минска

Девятнадцать участков проезжей части улиц Минска подтопило вечером 19 июля в результате сильного ливня, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

С 19 часов до 21.40 выпало 34 мм осадков (среднемесячная норма - 90 мм).

Из-за мощного ливня остановилось движение общественного транспорта - 40 троллейбусных, 3 трамвайных и 50 автобусных маршрутов, проинформировал собеседник. Наибольший перерыв в работе транспорта составил 55 минут. Подтопления проезжей части произошли на пересечениях следующих улиц: Горецкого и Мазурова, Орловской и проспекта Пушкина, Кнорина и Калиновского, Карастояновой и Орловской, Богдановича и Кольцова, Брыля и Михалово, Куйбышева и Хоружей, Кальварийской и Пинской, Пономаренко и Бельского, Горецкого и Ширмы, Притыцкого и проспекта Пушкина, Городецкой и Острошицкой, проспекта Победителей и Игнатенко, проспекта Победителей и Орловской, Пономаренко и Медвежино, Коласа и Дорошевича, Харьковской и Берута. Также подтопления были на бульваре Шевченко и площади Бангалор.

В результате подтоплений проезжих частей было приостановлено движение 40 троллейбусных, 3 трамвайных и 50 автобусных маршрутов. Наибольшее время остановки общественного транспорта составило 55 минут. Работа объектов жизнеобеспечения не нарушена.

В связи с подтоплениями в Минске был объявлен план "Посейдон". Это специальный комплекс действий, разработанный несколько лет назад на случай сильных ливней. Бригады спасателей делали объезд улиц в целях оценки ситуации с точки зрения потенциальной опасности для людей. Одновременно работали экипажи ГАИ, техника "Горремавтодора".

Эвакуировано 15 автомобилей, попавших в плен водной стихии. Пострадавших среди людей нет, добавил Виталий Новицкий.

Кроме того, в результате прохождения грозового фронта с порывами ветра до 14 м/с в Гомельской области без электроснабжения остались две молочно-товарные фермы (200 голов скота) в деревне Новая Гребля Брагинского района сельхозпредприятия "Чемерисский" и в деревне Юровичи Калинковичского района (600 голов скота) в сельхозкооперативе "50 лет БССР". На время проведения восстановительных работ подразделениями МЧС было подано электроснабжение от дизельных электрогенераторов. Пострадавших нет, жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено.-0-

  • Дата публикации: 20.07.2012
  • 352

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться