Систему дифференцированной оплаты стоимости проезда в городском транспорте могут ввести в Беларуси

Систему дифференцированной оплаты стоимости проезда в городском транспорте могут ввести в Беларуси

Министерство транспорта и коммуникаций совместно с Министерством экономики, Министерством финансов, областными исполкомами и Минским горисполкомом готовит предложения по установлению дифференцированной оплаты стоимости проезда в городском транспорте в зависимости от расстояния (времени) поездки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минтранса.

В Минске состоялось заседание рабочей группы по данному вопросу под председательством заместителя министра транспорта и коммуникаций Александра Шишко. "В ходе встречи принято решение о разработке и последующем внедрении в республике автоматизированной системы управления "Единый проездной документ" (АСУ ЕПД)", - рассказали в пресс-службе.

Реализация проекта позволит организовать дифференцированную оплату в зависимости от расстояния (времени) поездки, обеспечить оплату проезда с применением современных банковских технологий (SMS-банкинг, интернет-банкинг, банковские пластиковые карточки), обеспечить стимулирование использования многоразовых электронных проездных документов как можно большим количеством пассажиров. Кроме того, планируется улучшить собираемость оплаты проезда в общественном транспорте за счет гибкой системы оплаты проезда, повысить окупаемость общественного транспорта.

Исследование и разработка технических решений будет осуществляться в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Минтранса. В 2013 году в одной из автотранспортных организаций республики планируется начать реализацию пилотного проекта.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 27.12.2011
  • 222

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться