Снегоплавильная машина не оправдала надежд минских дорожников

Снегоплавильная машина не оправдала надежд минских дорожников

Снегоплавильная машина не оправдала надежд минских дорожников: новую для столицы технику решено не закупать для эксплуатации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор государственного производственного объединении "Горремавтодор" Денис Глинский.

По договору аренды установка канадского производства работала в городе весь февраль. Передвижную снеготаялку опробовали, в частности, на территории Партизанского района столицы. Производительность машины составляла 60 т/ч. Снег в такой машине растапливают специальные горелки, работающие на дизельном топливе. Мусор и песок задерживают решетки-ловители. Вес агрегата - 8 т.

По словам Дениса Глинского, опыт эксплуатации машины показал, что использовать ее в условиях столицы экономически нецелесообразно. "Решено не брать снегоплавильную машину. Она работает медленно, да и на дорогом по нынешним временам дизельном топливе", - сказал гендиректор.

Всего для Минска определено 14 участков для временного складирования снега в зимний период 2011-2012 годов, из них 11 участков - на территории города и 3 участка - в Минском районе. С января по март предприятия системы ГПО "Горремавтодор" убрали и вывезли 662,7 тыс.куб.м снега. На улично-дорожную сеть высыпано более 36,6 тыс.куб.м песко-соляной смеси и около 16 тыс.т соли.-0-

  • Дата публикации: 07.03.2012
  • 210

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться