Составление энергетического паспорта по итогам аудита предприятий в Беларуси станет обязательным

Составление энергетического паспорта по итогам аудита предприятий в Беларуси станет обязательным
В Беларуси будут скорректированы правила энергетического аудита предприятий. Об этом сообщил сегодня начальник отдела организационно-правовой работы Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Виталий Крецкий на круглом столе по изменениям законодательства в области энергосбережения.

Соответствующие изменения будут закреплены постановлением правительства, которое должно быть утверждено до конца июля. Как ожидается, с принятием документа составление энергетического паспорта станет обязательным. Руководитель организации, в которой проводится аудит, будет нести персональную ответственность за сроки проведения этой процедуры.

"Аудит должен будет проводиться раз в пять лет в обязательном порядке, и это будет контролироваться", - пояснил Виталий Крецкий. Энергоаудит по-прежнему будет проводиться только сертифицированными организациями, но жестких требований к штату экспертов предъявляться не будет (ранее в штате должно было быть не менее трех экспертов).

Помимо этого, готовится еще ряд постановлений, которые будут регулировать отношения в сфере энергоэффективности. Новшества затронут порядок разработки и утверждения республиканских, отраслевых и региональных программ энергосбережения, будут уточнены объекты, которые подлежат государственной экспертизе энергетической эффективности и др.
  • Дата публикации: 10.07.2015
  • 311

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться