Социальные учреждения Гомельской области полностью обеспечены теплом

Социальные учреждения Гомельской области полностью обеспечены теплом
В Гомельской области теплом полностью обеспечены сады, школы, поликлиники и другие социальные учреждения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Згурский.

"Подачу тепла в них начали осуществлять со вчерашнего дня. Решение о подключении отопления в социальных учреждениях региона, которые являются потребителями 1-й категории, принято с учетом сложившихся неблагоприятных погодных условий. Об обеспечении теплом жилищного фонда Гомельской области, как и областного центра, речь пока не идет", - сказал Дмитрий Згурский.

По его словам, в юго-восточном регионе страны решения о включении отопления будут приниматься руководителями райисполкомов исходя из сложившихся погодных условий. Обычно раньше всех в области тепло в квартиры получают жители северных районов Гомельщины.

Мероприятия по подготовке к отопительному сезону в Гомельской области выполнены на 100%. В системе ЖКХ подготовка к работе в осенне-зимний период велась по 55 направлениям - от замены тепловых сетей до создания запасов топлива. Запас топочного мазута составляет 3,15 тыс.т, или почти 116% к плану, запас дров - 296 тыс.плотных куб.м при задании 251 тыс. плотных куб.м.
  • Дата публикации: 02.10.2013
  • 251
  • Источник:
  • www.belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться