Создание фотогальванической электростанции для ОАО "Гомельстекло" станет пилотным проектом

Создание фотогальванической электростанции для ОАО "Гомельстекло" станет пилотным проектом
Создание совместно с Китаем фотогальванической электростанции для ОАО "Гомельстекло" станет пилотным проектом. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, в ходе официального визита Президента Беларуси в КНР стороны договорились совместно создать фотогальваническую электростанцию, которая будет поставлять электроэнергию для предприятия "Гомельстекло". "Эта станция, на наш взгляд, будет пилотным проектом. Реализация аналогичных проектов запланирована и на других крупных белорусских предприятиях, таких как РУПП "Гранит", ОАО "Доломит", и на новом месторождении "Ситницкое" по добыче гранита", - отметил Анатолий Ничкасов.

Анатолий Ничкасов также сообщил, что во время официального визита Президента Беларуси в КНР члены делегации побывали на китайском заводе, который производит фотогальванические элементы. "Тогда мы убедились, что эти технологии необходимо привезти в Беларусь и использовать, в частности, для строительной отрасли", - подчеркнул министр.

Руководитель ведомства пояснил, что для реализации этих проектов будет налажено прочное сотрудничество с Министерством энергетики. "Для нас применение нетрадиционных источников энергии хоть и не является новым направлением, но все-таки связано с новым опытом", - сказал министр.
  • Дата публикации: 22.07.2013
  • 301

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться