Созданных в Беларуси запасов топлива достаточно для стабильной работы ЖКХ

Созданных в Беларуси запасов топлива достаточно для стабильной работы ЖКХ
Созданных в Беларуси запасов топлива достаточно для стабильной работы жилищно-коммунального хозяйства в отопительный сезон. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении энергетики и научно-технического развития Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

В системе ЖКХ заготовлено 1,343 млн.куб.м древесного топлива (дрова и древесная щепа), этого достаточно на 243 дня отопительного периода при нынешней среднесуточной температуре наружного воздуха. Запасы торфобрикета составляют 44,5 тыс.т, этого хватит на 152 дня осенне-зимнего отопительного сезона. Древесных отходов тоже заготовлено в полной мере. "Запасы топлива при необходимости пополняются. На складах Минлесхоза Беларуси для нужд жилищно-коммунального хозяйства в настоящий момент заготовлено около 100 тыс.куб.м древесного топлива", - отметили специалисты управления.

Также сегодня имеется запас топочного мазута на уровне почти 20 тыс.т. При этом в управлении подчеркнули, что система ЖКХ в отопительный период 2012/2013 года будет использовать топочный мазут в качестве резервного вида топлива или при аварийных ситуациях.

В управлении энергетики и научно-технического развития Министерства жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что в Беларуси заменено 740 км теплосетей, что составляет 97% годового плана. Всего в текущем году планируется заменить 765 км тепловых сетей, из них 125 км в Брестской области, 110 км - в Витебской, 120 км - в Гомельской, 95 км - в Гродненской, 138 км - в Минской, 125 км - в Могилевской области, 52 км будет переложено в Минске. Кроме того, в Беларуси полностью выполнен план по ремонту кровли и стыков стеновых панелей.-0-
  • Дата публикации: 08.11.2012
  • 274
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться