Специалистов БелАЭС будут готовить в уральском вузе по совместным программам с БНТУ и БГУИР

Специалистов БелАЭС будут готовить в уральском вузе по совместным программам с БНТУ и БГУИР
Уральский федеральный университет (УрФУ) займется подготовкой специалистов для строящейся в Беларуси АЭС по совместным программам с Белорусским национальным техническим университетом (БНТУ) и Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники (БГУИР). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе уральского вуза. 

В частности, договоренность об открытии совместной магистерской программы с БГУИР под рабочим названием "Электронные системы контроля и управления физических установок" достигнута на днях во время визита в Минск делегации УрФУ во главе с первым проректором Анатолием Матерном, уточнили в пресс-службе вуза. Студенты из Беларуси смогут проходить обучение в Физико-технологическом институте УрФУ. 

По ряду схожих направлений подготовки БГУИР также выразил заинтересованность в сотрудничестве с Институтом радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ.

УрФУ - крупнейший федеральный университет России. В нем было подготовлено более 300 тыс. выпускников. Занимает ведущие позиции не только на Урале, но и во всей России, считается региональным лидером в сфере международного сотрудничества. На данный момент университет заключил около 200 договоров о сотрудничестве с зарубежными вузами и научными центрами. В 2011 году такое соглашение подписано с Академией управления при Президенте Беларуси.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006 в 18 км от городского поселка Островец (Гродненская область). Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введен в 2018 году, второй - не позднее 2019 года.
  • Дата публикации: 19.02.2015
  • 130

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться