Степень локализации производства оборудования и материалов для БелАЭС будет увеличиваться

Степень локализации производства оборудования и материалов для БелАЭС будет увеличиваться

Степень локализации производства оборудования и материалов для строительства Белорусской АЭС будет увеличиваться. Об этом сообщил сегодня начальник управления логистики и транспортного контроля НИАЭП-АСЭ Виктор Яшков на международной выставке "Атомэкспо-Беларусь".

Рабочая группа по локализации производства и поставок для строительства БелАЭС сейчас трудится над предложениями по запуску в Беларуси производства некоторых видов продукции (в частности, отдельных видов кабельной и вентиляционной), материалов для механического соединения арматуры. Так, прорабатываются варианты замены муфт для механического соединения арматуры, которые закупаются в Индонезии. "В июне, в крайнем случае в июле, белорусские предприятия уже приступят к изготовлению муфт и будут поставлять ее для нужд БелАЭС", - сказал Виктор Яшков.

Кроме того, белорусские предприятия займутся укрупнительной сборкой некоторых видов оборудования. "Предполагается, что российская сторона будет поставлять отдельные детали, а белорусские предприятия будут вести укрупнительную сборку, сварку, маркировку, покраску и отгрузку готовой продукции", - пояснил Виктор Яшков.

Как сообщалось, в нынешнем году в Беларуси создана рабочая группа для организационного и технического сопровождения локализации производства и поставок белорусскими организациями оборудования и материалов для строительства Белорусской АЭС.

Основными задачами рабочей группы являются организационное и техническое сопровождение локализации производства и поставок белорусскими организациями оборудования и материалов для строительства Белорусской АЭС, рассмотрение проблемных вопросов, возникающих при организации и осуществлении сопровождения, подготовка предложений об организации сопровождения.

  • Дата публикации: 23.04.2015
  • 189

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться