Стоимость проезда в общественном транспорте Минска дорожает с 5 апреля до Br1,5 тыс.

Стоимость проезда в общественном транспорте Минска дорожает с 5 апреля до Br1,5 тыс.

Стоимость проезда в общественном транспорте Минска дорожает с 5 апреля с Br1,3 тыс. до Br1,5 тыс. за одну поездку. Соответствующее решение Мингорисполкома зарегистрировано в Министерстве юстиции. Оно будет опубликовано в средствах массовой инфорации 4 апреля и вступит в силу с 5 апреля, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Документом установлен предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 тыс.кг экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в столице в размере Br2,1 тыс. за одну поездку.

Тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5 тыс.кг экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в Минске юридические лица и индивидуальные предприниматели устанавливают на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15%.

При реализации билетов на одну поездку водителями в автобусах обычных и скоростных маршрутов в регулярном сообщении, трамваях, троллейбусах стоимость билета увеличивается на Br200 к установленному тарифу.

Решением Мингорисполкома установлена стоимость проездных билетов. Так, на один вид транспорта стоимость проездного на месяц составит Br61,6 тыс., на декаду - Br21,6 тыс., на два вида транспорта - соответственно Br82,4 тыс. и Br28,9 тыс., на 4 вида транспорта - соответственно Br111,1 тыс. и Br39 тыс.

  • Дата публикации: 03.04.2012
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться