Строительство мини-ТЭЦ на местных видах топлива завершится в Лунинце до конца года

Строительство мини-ТЭЦ на местных видах топлива завершится в Лунинце до конца года
Строительство мини-ТЭЦ на местных видах топлива завершится в Лунинце до конца года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики. Как пояснили специалисты, идет модернизация нескольких энергетических объектов.

Так, продолжается реконструкция Могилевской ТЭЦ-1, Гомельской ТЭЦ-1 и Гродненской ТЭЦ-2, реконструкция на Минской ТЭЦ-3 с заменой паровых котлов и паровых турбин. Помимо этого, выполняются строительно-монтажные работы по выдаче мощности от Белорусской АЭС, продолжается реализация инвестиционных проектов по строительству Полоцкой и Витебской ГЭС и подстанции "Староборисовская" с кабельными линиями 110 кВ в Минске.

До конца нынешнего года планируется заменить паровую турбину на Оршанской ТЭЦ. В пресс-службе отметили, что в первом полугодии 2015 года реконструкция велась более чем на двух десятках объектов во всех регионах страны. Так, в Витебской области завершена реконструкция Богинской ГЭС с установкой гидротурбины, на мини-ТЭЦ "Восточная" установлен регулируемый электропривод и выполнена реконструкция локальных очистных сооружений нефтесодержащих вод.

В Гомельской области реконструкция велась на Светлогорской и Мозырской ТЭЦ, котельной "Рогачевская". Оборудование для определения однофазных замыканий на землю установлено на подстанциях "Новобелица", "Южная 1", "Южная 2" в Гомеле. Среди значимых проектов, выполненных в этом году, также реконструкция градирни №2 на Гродненской ТЭЦ-2, установка компрессора на Могилевской ТЭЦ-3, реконструкция подстанции "Чижовка" в Минске и другие.
  • Дата публикации: 12.08.2015

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться