Строительство нового речного порта в Беларуси начнется весной

Строительство нового речного порта в Беларуси начнется весной

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассчитывает, что строительство нового речного порта в Брагинском районе Гомельской области с привлечением инвестиций турецкой компании "ТДМР ДЫШ Тиджарет Текстиль Санайи" начнется весной нынешнего года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель министерства Иван Щербо.

"В этом году турецкая компания обещает нам проинвестировать эти работы, в ближайшее время, думаю, организуем встречу с инвестором, чтобы определить, как поэтапно взаимодействовать и ускорить землеустроительные работы с возведением сооружений порта", - сказал министр. По его словам, новый порт будет ориентирован на привлечение международных грузов, прежде всего идущих на экспорт.

Руководитель Минтранса также отметил, что в конце прошлого года был реализован пилотный проект по доставке к месту нового порта нефтеналивных грузов турецким судном. "С наступлением навигации мы планируем вернуться к такой работе", - добавил он.

Как сообщалось, 14 ноября прошлого года Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси и турецкая компания "ТДМР ДЫШ Тиджарет Текстиль Санайи" подписали инвестиционный договор, предусматривающий реализацию проекта по строительству и эксплуатации речного терминала и портопункта на реке Днепр (в Брагинском районе Гомельской области). Договором предусмотрено привлечение в проект прямых иностранных инвестиций турецкой стороны в объеме эквивалентном не менее Br60 млрд. Реализация проекта позволит расширить

  • Дата публикации: 16.02.2012
  • 251

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться