Строительство первого небоскреба Минска вошло в завершающую стадию

Строительство первого небоскреба Минска вошло в завершающую стадию
За возведением жилого комплекса «Парус» в границах улиц Танка, Тимирязева и Кальварийской следит весь город. На каком этапе проект находится на данный момент? Уполномоченный риэлтор "ТВОЯ СТОЛИЦА . НОВОСТРОЙЦЕНТР" предоставил БЕЛТА оперативную информацию о ходе строительства.На возведении «Паруса» взята высота 133 метра, сообщает агентство.

В конце сентября 2012 года было завершено строительство 118-метрового каркаса небоскреба. А совсем недавно на здании был установлен шпиль, после чего его высота достигла 133 метров. Таким образом, 18 октября 2012 года «Парус» стал самой высокой точкой г. Минска и вошел в историю Беларуси как первый небоскреб.

На 34 этажах расположатся 204 квартиры свободной планировки. Этажи с 5-го по 30-й займут квартиры, от однокомнатных до четырехкомнатных, площадью от 61 м2 до 180 м2. Высота потолков составит 3 метра. На верхних этажах будут построены 4 двухуровневых пентхауса с выходом на открытую террасу на высоте более 100 метров.

В настоящее время продолжается активное строительство и отделка внутри дома. Ведется  закладка внутренних стен блоками и устройство монолитных конструкций подземного паркинга. По итогам сентября были завершены: установка окон на 5-22 этажах, монтаж ограждений лестниц на 5-30 этажах, а также штукатурка стен и откосов 1-11 этажей.
  • Дата публикации: 29.10.2012
  • 315
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться