Строительство жилья и его продажа в Беларуси не снизились из-за сложностей на валютном рынке

Строительство жилья и его продажа в Беларуси не снизились из-за сложностей на валютном рынке

Строительство жилья и его продажа в Беларуси не снизились из-за сложностей на валютном рынке. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель собрания акционеров СООО "Арэса- сервис" Сергей Коренько.

Представитель строительной компании признал, что неопределенная ситуация на валютном рынке влияет на работу строителей. Сложно просчитать себестоимость продукции, приходиться сдерживать принятие решений. "Однако строительство не останавливается, не останавливаются продажи, мы пытаемся рассчитать цены, создать меры защиты", - сказал Сергей Коренько. В целом строители продолжают строить, не уменьшают объемы возведения жилья, осваивают средства. При этом Сергей Коренько подчеркнул, что такую ситуацию "необходимо пройти, преодолеть как можно быстрее".

Он также констатировал, что наметился рост цен на строительство, поскольку возросли затраты. "Мы уже прошли период стабилизации цен, сейчас началась тенденция роста стоимости жилья и роста доходности населения", - отметил представитель строительной компании. Возможности банковской системы позволяли немного снижать ставки по кредитам. Ситуация стала выравниваться, начался рост ВВП. Но будет ли тенденция к удорожанию стоимости жилья, однозначно определить сложно. "Если не будут расти доходы населения, это не будет работать в комплексе с банковской системой - не будет покупательной способности, а это хуже чем удорожание", - подчеркнул он.

  • Дата публикации: 06.04.2011
  • 259

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться