Существующие в Белоруссии мощности по транспортировке газа позволяют увеличивать транзит российского газа в Европу

Существующие в Белоруссии мощности по транспортировке газа позволяют увеличивать транзит российского газа в Европу

Первый заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпенец заявил, что существующие в Белоруссии мощности по транспортировке газа позволяют увеличивать транзит российского газа в Европу.
 
"Естественно, все возможности, которые имеются у "Белтрансгаза", будут использоваться. У "Газпрома" всегда есть возможность наполнить трубу", - сказал первый замглавы Минэнерго журналистам в Минске.
 
"Когда "Газпром" приобрел "Белтрансгаз", то это уже его собственность и для него представляет интерес, как получить максимум прибыли", - отметил Э.Товпенец.
 
Первый заместитель министра напомнил, что газопровод "Ямал-Европа" может транспортировать более 30 млрд куб. м газа в год за пределы Белоруссии. "Кроме "Ямал-Европы", в Белоруссии тоже есть приличные незадействованные мощности, которые могут использоваться. Сегодня используется до 14 млрд куб. м, их может использоваться гораздо больше", - убежден первый заместитель министра энергетики.
 
В министерстве надеются, что ОАО "Газпром" не будет производить кардинальных изменений в кадровом составе руководства ОАО "Белтрансгаз".
 
"Думаю, что сейчас никаких движений по тому, чтобы менять кадровый состав, нет. Там работают высокие профессионалы во главе с генеральным директором Майоровым (Владимир Майоров - гендиректор ОАО "Белтрансгаз")", - заявил Э.Товпенец.
 
ОАО "Газпром" в период 2006-2011 годов выкупило за $5 млрд 100% акций ОАО "Белтрансгаз", в том числе 50% акций за $2,5 млрд в конце 2011 года.

  • Дата публикации: 02.04.2012
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться