Светлогорское управление буровых работ "Белоруснефти" внедрило систему online мониторинга

Светлогорское управление буровых работ "Белоруснефти" внедрило систему online мониторинга

Светлогорское управление буровых работ ПО "Белоруснефть" внедрило современный программно-технический комплекс по мониторингу производства буровых работ. Об этом сообщили в объединении.

Новое оборудование позволяет дистанционно контролировать процесс бурения в режиме реального времени. Все данные о параметрах работ передаются в центральную инженерно-техническую службу и отделы центрального аппарата "Белоруснефти". В настоящее время под контролем комплекса находится деятельность всех двенадцати буровых бригад управления.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. За 10 лет специалисты "Белоруснефти" и "Белгеологии" открыли 35 залежей нефти. Объем бурения за последние пять лет вырос в 1,5 раза. Интенсивное освоение ресурсов нефти в 2006-2010 годах способствовало удержанию высоких уровней ее добычи. Суммарная добыча нефти составила 8,7 млн.т нефти, а попутного нефтяного газа - около 1 млрд.куб.м. Добыча нефти превысила прогнозные показатели на 4 млн.т. Производственные подразделения РУП "Белоруснефть" осуществляют свою деятельность также в России, Венесуэле и Иране.

  • Дата публикации: 18.02.2011
  • 248

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться