Связанные с созданием ЕАЭС противоречия преодолимы, уверен Президент

Связанные с созданием ЕАЭС противоречия преодолимы, уверен Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что все проблемы, связанные с созданием Евразийского экономического союза, решаемы.

"Мы находимся в преддверии важного события - подписания договора о Евразийском экономическом союзе. Конечно, у нас есть кое-какие противоречия… Но нет нерешаемых вопросов - все они решаемы, надо не останавливаться на достигнутом", - сказал А.Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Президент Беларуси напомнил, что Д.Медведев, будучи президентом России, стоял у истоков создания этого договора. "Ставили подписи вместе..," - сказал А.Лукашенко.

"Вместе и будем отвечать", - подхватил Д.Медведев.

Премьер-министр РФ предложил также в ходе встречи обсудить не только взаимодействие в рамках Таможенного союза, ЕЭП и будущего Евразийского экономического союза, но и двустороннее сотрудничество.

"Двусторонние связи, мне кажется, исключительно важными, особенно в контексте достаточно сложной экономической ситуации, которая существует сейчас и в Европе, и в мире. Да и в наших странах есть свои проблемы, которые можно обсудить", - сказал Д.Медведев.

  • Дата публикации: 07.05.2014
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться