Таможенные службы Белоруссии и России согласовали порядок уплаты пошлин на нефтепродукты

Таможенные службы Белоруссии и России согласовали порядок уплаты пошлин на нефтепродукты

Порядок уплаты экспортных пошлин на нефтепродукты согласовали таможенные службы Белоруссии и России в ходе заседания объединенной коллегии таможенных служб Белоруссии, России и Казахстана, которая прошла в четверг в Витебске.
 
Протокол о внесении изменений в соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов, сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Белоруссии за пределы таможенной территории Таможенного союза сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, подписали в Витебске председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский и руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, сообщает белорусское государственное агентство Белта.
 
Отвечая на вопрос о сути внесенных изменений, Шпилевский процитировал одну из статей протокола, где говорится, что "возврат плательщику сумм излишне уплаченных (излишне взысканных) вывозных таможенных пошлин, пеней осуществляется со счета уполномоченного органа Белоруссии в текущем дне в пределах сумм вывозных таможенных пошлин, пеней, поступивших на счет уполномоченного органа в этот день, с учетом сумм возврата вывозных таможенных пошлин, пеней, непринятых Национальным банком Белоруссии к исполнению в отчетном дне".
 
"Речь идет о порядке взыскания и возврата сумм, собранных белорусской таможней. Суть в том, что излишне взысканные пошлины переводятся на счет Российской Федерации уполномоченным органом", - пояснил Шпилевский.

  • Дата публикации: 16.03.2012
  • 211

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться