Тариф на проезд в общественном транспорте Минска в феврале-марте могут повысить до Br1,8 тыс.

Тариф на проезд в общественном транспорте Минска в феврале-марте могут повысить до Br1,8 тыс.

Тариф на проезд в общественном транспорте Минска в феврале-марте могут повысить до Br1,8 тыс. за одну поездку. Об этом сообщил сегодня журналистам директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Столичный транспорт и связь" внесло предложение в Минэкономики о повышении до Br1,8 тыс. в феврале-марте тарифа на проезд на наземном общественном транспорте и метро", - сказал Валерий Шкуратов.

По его словам, необходимость повышения платы за проезд продиктована высокой себестоимостью перевозок, которая в декабре 2011 года выросла до Br3,6 тыс.

Ранее Валерий Шкуратов отмечал, что в соответствии с Бюджетным кодексом в столице в наступившем году необходимо будет повысить тарифы на проезд до уровня 70-процентного возмещения населением затрат на перевозки. В настоящее время пассажиры оплачивают лишь 35% себестоимости. То есть до конца 2012 года тарифы на проезд в общественном транспорте Минска должны возрасти вдвое. По оценке руководителя предприятия, это сложновыполнимая задача, поэтому столичные транспортники намерены решать ее поэтапно.

В 2011 году тарифы на проезд увеличивали в Минске четырежды: с 2 апреля с Br700 до Br850, с 4 августа с Br850 до Br900, с 10 сентября с Br900 до Br950 и с 1 ноября с Br950 до Br1,3 тыс. за одну поездку.

Тарифы на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении утверждаются Мингорисполкомом по согласованию с Министерством экономики. В первую очередь Минэкономики запрашивает расчеты: стоимость одной поездки при 100% окупаемости, при 70% окупаемости, 50% окупаемости. При этом ведомство принимает решение о повышении тарифов с учетом платежеспособности населения.-0-

  • Дата публикации: 30.01.2012
  • 175

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться