Теплая погода ожидается на текущей неделе в Беларуси

Теплая погода ожидается на текущей неделе в Беларуси
Не по-зимнему теплая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

"С первых дней февраля в атмосфере установился устойчивый западный перенос воздушных масс. Теплый океанический воздух продолжает поступать вглубь континента, удерживая в большинстве государств Европы не февральскую, а мартовскую погоду. Активное циклоническое воздействие сохранится и в ближайшее время: практически каждый день ожидаются осадки в основном в виде мокрого снега, иногда с дождем. Температурный режим останется повышенным и будет более характерным для второй половины марта", - рассказала Людмила Паращук.

Во вторник погоду в Беларуси будет формировать фронтальный раздел от циклона с центром над Швецией. На большей части территории республики прогнозируются осадки, преимущественно в виде мокрого снега. В некоторых районах возможен туман, слабый гололед, ночью по востоку слабая метель. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер юго-западный умеренный. Ночью ожидается от нуля в юго-западных районах до минус 9 градусов на востоке. Температура воздуха днем составит минус 1 - плюс 4 градуса.

Как сообщила главный синоптик, в среду и четверг новый атмосферный фронт с юго-запада Европы принесет в Беларусь очередную порцию осадков в виде мокрого снега. А по юго-востоку страны, где температура воздуха будет близкой к нулевой отметке, прогнозируется мокрый снег с дождем. Местами сгустятся туманы, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью будет от 5 мороза до 1 тепла. Днем ожидается от минус 1 до плюс 4 градусов.

"В конце недели и на предстоящих выходных резких изменений в характере погоды не предвидится. На большей части территории страны будет идти снег, мокрый снег, по востоку с дождем. В отдельных районах сгустятся туманы, будет слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью ожидается от минус 5 по северу до плюс 1 градуса на юго-востоке страны. Днем температура воздуха будет колебаться от 3 мороза до 4 тепла", - рассказала Людмила Паращук.

Главный синоптик также отметила, что первая декада февраля ожидается теплее обычного на 3-5 градусов, осадков за это время выпадет несколько больше климатической нормы.

  • Дата публикации: 04.02.2013
  • 253
  • Источник:
  • www.sb.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться