Транспортировка белорусского топлива по Днепру будет развиваться

Транспортировка белорусского топлива по Днепру будет развиваться

Беларусь планирует продолжить развитие международных перевозок грузов, в том числе нефтепродуктов, по реке Днепр в сотрудничестве с Украиной. Об этом сообщает «БЕЛТА» со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.
 
«Удалось возобновить диалог с Министерством инфраструктуры Украины по развитию международных перевозок грузов по реке Днепр. Положительным результатом стало осуществление в конце 2011 г. пробной перевозки нефтепродуктов из порта Мозырь в Украину с использованием самоходного танкера» – отмечается в сообщении пресс-службы белорусского ведомства.
На совещании с участием заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина обсуждались также вопросы повышения эффективности работы организаций водного транспорта, формирования логистической системы перевозок с переключением грузопотоков с железнодорожного на водный и автомобильный транспорт, а также развития туристической деятельности на водных объектах.
Особое внимание уделяется вопросам привлечения инвестиций в водный транспорт. В частности, Минтрансом заключен инвестиционный договор по строительству портового терминала на реке Днепр.
 
Согласно сообщению, предприятия Минтранса Беларуси провели работы по улучшению состояния речных портов Брест, Могилев, Микашевичи, РУЭСП «Днепробугводпуть».
 
Напомним, в конце 2011 г. Беларусь осуществила поставку небольшой партии дизтоплива по Днепру в Киев в адрес оператора сети АЗС WOG – группы компаний «Континиум».
 
Отметим, что Беларусь является крупнейшим импортером нефтепродуктов в Украину. Так, по данным OilNews, импорт бензинов из Беларуси в I квартале 2012 г. вырос на 19,1% по срав

  • Дата публикации: 11.05.2012
  • 230

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться