Транспортники Беларуси и Чехии согласовали квоту разрешений на автоперевозки

Транспортники Беларуси и Чехии согласовали квоту разрешений на автоперевозки

Транспортные ведомства Беларуси и Чехии согласовали квоту разрешений на автоперевозки на 2011 год, сообщили в Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП).

Количество разрешений для международных автоперевозчиков двух стран определено на заседании белорусско-чешского объединенного комитета по международному автомобильному сообщению, которое недавно прошло в Праге.

В ходе переговоров делегации обменялись информацией о торгово-экономическом сотрудничестве двух стран и развитии международных автомобильных перевозок. Стороны согласовали также предварительную квоту разрешений на 2012 год, подтвердили, что разрешения текущего года действительны включительно до 31 января следующего года.

По просьбе чешских коллег белорусская сторона представила информацию о проезде тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Беларуси, а также о введении в 2011 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин на республиканских автомобильных дорогах общего пользования.

Белорусская сторона обратилась к чешским экспертам с просьбой ходатайствовать перед компетентными органами Чешской Республики об упрощении процедуры оформления виз белорусским водителям, сокращении количества представляемых документов и увеличении сроков пребывания. Чешские транспортники пообещали обратиться по этому вопросу в Министерство иностранных дел Чехии.

  • Дата публикации: 05.04.2011
  • 196

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться