Центробанки Беларуси и России будут обмениваться информацией по внешнеторговым договорам резидентов

Центробанки Беларуси и России будут обмениваться информацией по внешнеторговым договорам резидентов
Центробанки Беларуси и России договорились об обмене информацией по внешнеторговым договорам, заключенным резидентами двух стран, сказано в сообщении управления информации и общественных связей Нацбанка Беларуси по итогам состоявшегося в пятницу 37-го заседания Межбанковского валютного совета (МВС) центральных банков Беларуси и России.

"В ходе заседания стороны признали целесообразным организацию обмена информацией между центральными банками двух стран по внешнеторговым договорам, заключенным резидентами Республики Беларусь и Российской Федерации", - сказано в сообщении.

В заседании принимали участие глава НББ Надежда Ермакова и председатель Банка России Сергей Игнатьев.

Традиционно стороны обсудили текущую экономическую ситуацию и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в Беларуси и России, включая политику валютного курса, а также Основные направления денежно-кредитной политики Беларуси и России на будущий год.

Также традиционно стороны обсуждали динамику международных резервов и ликвидность центробанков в инвалюте, состояние бухгалтерского учета и отчетности в белорусской и российской банковских системах при осуществлении перехода на международные стандарты финансовой отчетности.

Достигнута договоренность о проведении очередного заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России в мае 2013 года на территории Беларуси.

interfax.by
  • Дата публикации: 29.10.2012
  • 256
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться