Цены на сигареты в Беларуси будут постоянно расти - медики

Цены на сигареты в Беларуси будут постоянно расти - медики
Белорусские медики заявляют, что в целях сокращения числа курильщиков цены на табачные изделия в стране будут постоянно повышаться. "За этот год в Беларуси уже несколько раз повышались цены на сигареты. Тенденция роста цен на табак будет продолжена", - заявила на пресс-конференции во вторник заведующая отделом общественного здоровья Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Бартман.

"Цены на табачные изделия будут пересматриваться, чтобы они были едиными в рамках Таможенного союза", - добавила О.Бартман.

Она также отметила, что в проекте технического регламента на табачную продукцию Таможенного союза, который был рассмотрен в Москве 22 октября, определены "требования к предупреждению табакокурения". В соответствии с данным проектом, "определено, что предупреждающая надпись должна составлять не менее 50% размера сигаретной пачки, она должна быть с двух сторон. Кроме этого, на пачке сигарет должна быть устрашающая картинка", сказала специалист.

По словам О.Бартман, "Казахстан разработал банк данных устрашающих картинок для размещения их на пачках сигарет. Там будут изображения недоношенных детей, черные зубы и прокуренные легкие".

  • Дата публикации: 13.11.2012
  • 421
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться