Церемония закладки капсулы в основание Белорусской АЭС перенесена

Церемония закладки капсулы в основание Белорусской АЭС перенесена

Церемония закладки капсулы с посланием потомкам в основание Белорусской АЭС перенесена на более поздний срок, сообщил РИА Новости источник в органах госуправления.

Ранее планировалось, что капсула будет заложена в основание АЭС в текущую пятницу.

"Возможно, церемония закладки капсулы состоится на следующей неделе", - сказал собеседник агентства.

Причины переноса церемонии не уточняются.

Как ранее сообщил заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, капсула будет содержать послание потомкам. Прежде чем заложить капсулу, участники церемонии ознакомятся с ходом работ по строительству атомной электростанции.

Планируется, что участие в церемонии закладки капсулы примут представители белорусского правительства, Дирекции строительства атомной электростанции, Островецкого райисполкома, а также объединенной компании ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ", Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

Восемнадцатого июля 2012 года Белоруссия и Россия подписали генеральный контракт на строительство белорусской АЭС. Документом предусматривается ввод в промышленную эксплуатацию первого блока АЭС в ноябре 2018 года, второго - в июле 2020-го. При этом стоимость Белорусской АЭС не должна превышать стоимости Балтийской в сопоставимых условиях. Москва готова выделить Минску льготный долгосрочный государственный кредит сроком на 25 лет в объеме до 10 миллиардов долларов.

  • Дата публикации: 07.08.2012
  • 397

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться