Циклон "Бирк" вновь принесет снег в Беларусь - синоптики

Циклон "Бирк" вновь принесет снег в Беларусь - синоптики
Зимний характер погоды в Беларуси сохранится до конца марта, на этой неделе ожидаются снегопады.

"Из Европы, с севера Франции на Польшу, движется циклон по имени Бирк. Не такой сильный и активный, как циклон "Хавер", но высота снежного покрова увеличится на 5-10 см", - сообщил в ходе online видеобрифинга в понедельник начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

По его словам, во вторник в Беларуси будет преимущественно без осадков, но утром и днем по Брестской и Гродненской областям ожидаются метели, снег, сильный снег с дождем и усиление восточного ветра порывами до 15-18 м/с.

Температура воздуха ночью составит от 9 до 14 градусов мороза, местами - 15-20 ниже нуля, днем - от 0 до минус 5, на юге - до 2 градусов тепла, уточнил специалист.

В среду и четверг, продолжил он, также ожидаются осадки в виде снега, местами сильного снега, переходящего в мокрый снег.

Температура воздуха ночью составит от 1 до 13 градусов мороза, днем - от 5 мороза до 4 тепла, в зависимости от региона, рассказал Д.Рябов.

"В дальнейшем Беларусь будет находиться между двумя барическими образованиями: на севере республики погоду будет определять арктический антициклон, на юге - циклон с Черного моря. Ожидаются снег, мокрый снег, метель. В субботу-воскресенье сохранится такой же характер погоды", - сообщил представитель Белгидромета. "Ночью будет от 6 до 12 градусов мороза, при прояснениях местами 18-20 ниже нуля, днем - от 2 до 5 градусов мороза", - уточнил он.

По словам Д.Рябова, "весна придет в Беларусь только в апреле", отмечает interfax.by.
  • Дата публикации: 18.03.2013
  • 402
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться