Турция проявляет интерес к энергетике Беларуси

Турция проявляет интерес к энергетике Беларуси

Турецкая компания Emsas Insaat Turizm Ticaret ve Sanayi A.S. готова участвовать в реализации инвестиционных проектов в сфере строительства объектов общественного назначения и энергетики в Беларуси. Об этом представители компании заявили на встрече с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Калининым 10 февраля, информирует пресс-служба белорусского правительства.

Так, турецкой стороной выражена готовность участия на конкурсной основе в реализации инвестпроектов в Минске по строительству гостиниц, деловых центров и других объектов. Для рассмотрения конкретных проектов в этой сфере достигнута договоренность дополнительно обсудить данный вопрос в Мингорисполкоме. Кроме того, инвестором планируется совместно с Минэнерго, концерном "Белнефтехим" рассмотреть вопрос реализации совместных проектов по строительству объектов в энергетической отрасли, говорится в сообщении. Компанией также выражено намерение рассмотреть возможность привлечения инвестиций для строительства и эксплуатации объектов в сфере энергетики, сообщает пресс-служба.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в мае 2010 г. компания Emsas Insaat Turizm Ticaret ve Sanayi A.S. выиграла открытые торги на проведение реконструкции гостиницы "Октябрьская" под гостиницу категории "пять звезд"; цена договора - 59,985 млн долл. В настоящее время ведутся работы по реконструкции.

Компания Emsas Insaat Turizm Ticaret ve Sanayi A.S. основана в 1992 г. в Турции. Одним из основных видов ее деятельности является проектирование и строительство гостиниц, деловых центров, больниц, стадионов, прочих общественных объектов. В Беларуси в 2002 г. компанией успешно реализован проект по реконструкции гостиницы "Минск".

  • Дата публикации: 12.02.2011
  • 269

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться