Украинская компания "Энергомашспецсталь" отгрузила партию заготовок оборудования для БелАЭС

Украинская компания "Энергомашспецсталь" отгрузила партию заготовок оборудования для БелАЭС
ПАО "Энергомашспецсталь" (Краматорск; входит в машиностроительный дивизион "Росатома" - "Атомэнергомаш") отгрузило партию заготовок оборудования для Белорусской АЭС, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь ОАО "Атомэнергомаш" Инна Вавулина.

Украинское предприятие продолжает производство заготовок корпусного оборудования для Белорусской АЭС. В адрес ОАО "АЭМ-технологии" (изготавливает оборудование для БелАЭС. - Прим. БЕЛТА) отгружена очередная партия заготовок для 1-го и 2-го энергоблоков электростанции. В поставку вошли в том числе комплектующие коллектора и корпуса реактора. Общий вес отгруженной продукции составил 276 т.

На текущей неделе первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец сообщил, что поставка оборудования для строящейся в Островце Белорусской АЭС, в том числе из Украины, идет в запланированные сроки. "С поставкой оборудования никаких вопросов нет. Тендеры также проводятся по графику", - заверил первый замминистра.

Белорусская атомная электростанция строится по проекту "АЭС-2006", разработчиком которого стало ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект". БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2 400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

ПАО "Энергомашспецсталь" - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики и общего машиностроения. Продукция предприятия известна в более чем 50 странах мира.

ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом", одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет около 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.
  • Дата публикации: 23.10.2014
  • 270
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться