«Укртранснафта» продолжает поставки азербайджанской нефти в Беларусь

«Укртранснафта» продолжает поставки азербайджанской нефти в Беларусь

Компания «Укртранснафта» до конца июня планирует принять еще 160 тыс. тонн азербайджанской нефти для белорусского нефтеперерабатывающего завода.

Компания «Укртранснафта» до конца июня планирует принять еще 160 тыс. тонн азербайджанской нефти для Мозырского НПЗ (Беларусь). Об в ходе конференции «Нефтепереработка, нефтетранспорт, нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии», проходящей 16-17 июня в Одессе, сообщил заместитель начальника управления «Укртранснафта» Денис Гуцуляк.

Представитель компании также напомнил, что в рамках развития сотрудничества с «Белорусской нефтяной компанией» в январе текущего года «Укртранснафта» осуществила аверс нефтепровода «Одесса-Броды», что позволило обеспечить транспортировку легкой нефти сорта Azeri Light на Мозырский НПЗ. С начала года в данном направлении транспортировано 590 тыс. т легкой нефти.

Денис Гуцуляк также огласил планы компании по модернизации мощностей на среднесрочную перспективу. Основные этапы модернизации: расширение резервуарного парка терминала «Пивденный» путем строительства двух резервуаров вертикальных стальных с плавающим покрытием емкостью по 75 тыс. м3 каждый; расширение резервуарного парка ЛПДС «Броды», которое предусматривает строительство 4-х резервуаров емкостью по 75 тыс. Кубических метров.

Также для того, чтобы расширить пропускную способность на МНТ «Пивденный» по перевалке нефти, компания планирует строительство выносного причала для приема танкеров дедвейтом до 150 тыс. тонн в открытом море.

  • Дата публикации: 16.06.2011
  • 466

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться