Умер еще один пострадавший при взрыве в минском метро

Умер еще один пострадавший при взрыве в минском метро

Число погибших в результате взрыва в метро достигло 13 человек, сообщили в Министерстве здравоохранения.

13-я жертва взрыва в минском метро - Анатолий Макейчик 1954 г.р. Он скончался сегодня ночью. После взрыва он был доставлен в 6-ю городскую клиническую больницу Минска в крайне тяжелом состоянии. 

Минский райисполком окажет помощь в организации похорон пострадавшего от взрыва в метро жителя поселка Колодищи Анатолия Макейчика.

"Минский райисполком взял на себя расходы по организации похорон и поминальных мероприятий. По желанию родных Анатолий Иванович Макейчик будет похоронен в Узде завтра или послезавтра. Семье также окажет помощь организация, где работал погибший. Минский райисполком выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича Макейчика", - сказали в райисполкоме.

Всего же от взрыва пострадали 23 человека из столичного региона (жители Минского, Пуховичского, Любанского районов, Столбцов, Дзержинска, Смолевичей, Жодино, Червеня, Старых Дорог). Четверо погибли (Юрий Климец 1987 г.р.из Старых Дорог, Виталий Бакан 1977 г.р. из Любанского района, Сергей Сербаев 1988 г.р. из Пуховичского района, Анатолий Макейчик 1954 г.р. из Минского района). Местные власти оказывают необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

По данным на 6.00 15 апреля, в больницах на стационарном лечении находится 161 человек, один пациент умер. Из всех госпитализированных в тяжелом состоянии находятся - 21, средней степени тяжести - 28, легкой степени тяжести - 112.

Пациенты получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме. Для полноценного динамического наблюдения за пострадавшими в ночное время в больницах усилены бригады дежурных врачей. Во всех лечебных учреждениях имеется достаточный запас перевязочного материала и медикаментов, донорской крови. Организовано круглосуточное дежурство персонала на аптечных складах для оперативного пополнения больниц необходимыми лекарственными средствами.

Обеспечивается психологическая поддержка пострадавших и их близких во всех учреждениях здравоохранения. Для получения информации о состоянии пациентов продолжают работу телефоны горячей линии

  • Дата публикации: 15.04.2011
  • 282

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться