Ужесточение норм вывоза топлива из Беларуси сократит очереди на границе - ГТК

Ужесточение норм вывоза топлива из Беларуси сократит очереди на границе - ГТК

Ужесточение норм по вывозу автомобильного топлива из Беларуси позволит сократить очереди на границе. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский, комментируя постановление Совета Министров №1554 от 18 ноября 2011 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Этот документ принят в целях стабилизации обстановки в пунктах пропуска и для ликвидации очередей, возникающих в связи с незаконным вывозом автомобильного топлива с территории Беларуси, отметил Владимир Орловский. Постановлением увеличен интервал перемещения через границу топлива без таможенного оформления с 5 до 8 дней. "В первую очередь это связано с тем, что вывозят автомобильное топливо чаще всего в выходные дни, создаются очереди и затрудняется движение через границу граждан, выезжающих в туристических целях, на отдых или по другим причинам", - отметил представитель ГТК.

Документом установлен контроль как в отношении лица, пересекающего границу в качестве водителя транспортного средства, так и в отношении самого автомобиля. Это связано с тем, что граждане, занимающиеся незаконным вывозом топлива, зачастую используют один и тот же автомобиль и подставных лиц.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 22.11.2011
  • 262

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться