В административных зданиях Гомеля отключено отопление

В административных зданиях Гомеля отключено отопление
Централизованная подача тепла в административные здания Гомеля прекращена с 16 апреля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областном управлении жилищно-коммунального хозяйства.

В жилых домах отключение отопления начнется с 17 апреля. Решение о завершении отопительного сезона коммунальщики приняли на основании показаний среднесуточной температуры воздуха, которая в областном центре на протяжении трех дней держится на уровне плюс 8 градусов. На этой же неделе будет отключено тепло в дошкольных учреждениях, школах, больницах.

В нынешний отопительный сезон решением облисполкома дату включения и отключения централизованного отопления каждый из районов области определял самостоятельно. Между северными и южными регионами в этом вопросе имеется некоторая временная разбежка. Тем не менее если следовать прогнозу синоптиков, то в ближайшие дни котельные остановят подачу тепла на всей территории области.

Специалисты областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отметили, что температурные условия для завершения отопительного сезона наступили в этом году несколько позже обычного. Однако за время наблюдений известны случаи, когда в конце апреля из-за сильного понижения температуры гомельские власти были вынуждены возобновлять подачу тепла в учреждения социальной сферы и жилые дома. В нынешнем году, по прогнозу, подобного случиться не должно
  • Дата публикации: 16.04.2013
  • 493
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться