В Беларуси 108 инвестпроектов малых предприятий включены в госпрограммы - Минэкономики

В Беларуси 108 инвестпроектов малых предприятий включены в госпрограммы - Минэкономики

В Беларуси субъекты малого и среднего бизнеса в рамках государственных целевых программ будут реализовывать 108 собственных инвестпроектов, сообщил директор департамента по предпринимательству министерства экономики Беларуси Александр Лихачевский во вторник на пресс-конференции в Минске.

"В 2010 году премьер-министром было дано поручение проработать вопросы участия бизнеса в госпрограммах, и мы плотно занялись этой работой. В 2010 году предприятиями малого и среднего бизнеса было подано 116 заявок на участие в государственных программах. Из этого числа органами госуправления, выступающими заказчиками и координаторами госпрограмм, отобрано 108 таких заявок", - сказал А.Лихачевский.

По его словам, эти заявки включены в госпрограммы, заказчиками и координаторами которых выступают 17 органов государственного управления.

В числе примеров А.Лихачевский назвал проект по созданию современного фармацевтического производства ветпрепаратов компанией "Белветфарм", который будет реализован в Гомельской области, проект по строительству ветроэнергетической установки в Могилевской области (компания "Тайкун"), а также проекты по строительству завода по рафинированию и дезодорированию растительных масел в Гродненской области (компания "Ойл-фуд") и строительство завода по переработке маслосемян рапса в Брестской области.

  • Дата публикации: 08.02.2011
  • 216

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться