В Беларуси 83,6% абонентов от общего числа оплативших электроэнергию по дифференцированной системе в марте-сентябре не превысили «социальные» объемы

В Беларуси 83,6% абонентов от общего числа оплативших электроэнергию по дифференцированной системе в марте-сентябре не превысили «социальные» объемы
В Беларуси 83,6% абонентов от общего числа оплативших электроэнергию по дифференцированной системе в марте-сентябре 2013 года не превысили «социальные» объемы.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в Департаменте по энергоэффективности, 86% абонентов, которые проживают в жилых домах или квартирах оборудованных электроплитами, оплачивали потребленную электроэнергию по базовым тарифам.

Среди абонентов в домах и квартирах, не оборудованных электроплитами, этот показатель составил 79%.

Самый высокий показатель (95,8 %) в группе абонентов, жилые дома либо квартиры которых не оборудованы централизованным газоснабжением, горячим водоснабжением и электроплитой.

Проводимая ГПО «Белэнерго» и энергоснабжающими организациями разъяснительная работа позволила в 7 раз снизить количество обращений граждан в сентябре по отношению к марту текущего года.

Увеличение количества обращений в сентябре по отношению к июлю и августу 2013 года произошло по причине повышения интереса граждан к тарифам, дифференцированным по времени суток, при переходе на которые, на граждан не распространяется дифференцированная система оплата в зависимости от объемов потребления. В октябре количество абонентов, перешедших на тарифы дифференцированные по времени суток увеличилось в 6 раз по сравнению с началом этого года.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 08.11.2013
  • 266
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться