В Беларуси до конца года в рамках государственной инвестпрограммы планируется ввести 115 объектов

В Беларуси до конца года в рамках государственной инвестпрограммы планируется ввести 115 объектов

До конца текущего года в рамках выполнения государственной инвестиционной программы в Беларуси планируется ввести 115 объектов, сообщил на заседании президиума Совета министров Беларуси в Минске министр архитектуры и строительства Александр Селезнев.

"До конца года планируется ввести 115 объектов, заказчики заявили о реальности выполнения установленного задания по их вводу", - сказал министр.

Вместе с тем он заметил, что анализ графиков работ "вызывает некоторые сомнения по трем объектам".

А.Селезнев также добавил, что "сложившаяся ситуация может привести к невыполнению к установленному сроку ввода в эксплуатацию и освоению средств не в полном объеме по 10-ти переходящим объектам". В этой связи министр предложил принять решение по распределению средств: "Те деньги, которые не осваиваются по переходящим объектам, можно направить на другие, более значимые проекты, финансируемые в текущем году, это Br35 млрд".

По информации А.Селезнева, инвестпрограммой на текущий год предусмотрены работы по строительству и реконструкции 511 социально-значимых объектов. В том числе в текущем году запланировано ввести 239 объектов и пусковых комплексов. Он уточнил, что приоритетами являются объекты сферы здравоохранения (ведутся работы по 11-ти, запланирован ввод 3-х объектов), культуры (14 и 1), образования (19 и 4), а также спорта и обеспечения водоснабжением жителей республики.

Глава Минстройарихтектуры добавил, что по итогам января- сентября 2010 года "освоение инвестиций составило 107% от запланированного, на вводных объектах - 106,4%". "Ввод всех предусмотренных объектов в текущем году будет обеспечен, и выделенные денежные средства будут освоены практически в полном объеме", - добавил А.Селезнев.

  • Дата публикации: 10.11.2010
  • 188

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться