В Беларуси могут ввести дополнительный налог на вывозимое топливо

В Беларуси могут ввести дополнительный налог на вывозимое топливо
Пока правительство занято разработкой по поручению Лукашенко специального закона против тунеядцев, местные власти высказываются насчет инициативы Президента страны. К примеру, председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро предложил обратить внимание на доходу тех, кто занимается перевозками крупных партий топлива и сигарет через государственную границу.

За один такой рейс, по словам Шапиро, люди зарабатывают до 1 000 долларов. Во время проверки предприимчивых гродненчан, занимавшихся подобной деятельностью, было выявлено, что люди, не имевшие официального места работы, имели во владении «по пять коттеджей».

«Как выяснилось, они не платили никаких налогов, вместе с тем пользовались всеми благами, которые предоставляет гражданам государство», — отметил Семен Шапиро.

В этой связи он предлагал ввести местный налог на объемы вывозимого топлива, превысившие определенный лимит. Предполагалось, что эти средства могут быть направлены на обустройство дорог, строительство объектов придорожного сервиса, дополнительных стоянок и мест для отдыха. Однако, как пояснил председатель Миноблисполкома, такое решение не было принято, пишет Onliner.by.

«Наше законодательство действует на территории всей страны, и каждая область не имеет права вводить свои налоги», — пояснил он.

Семен Шапиро подчеркнул, что социальные иждивенцы не уплачивают налоги, но при этом пользуются бесплатно медицинскими услугами и получают образование. В Беларуси будет вестись работа по выявлению социальных иждивенцев. «С этим нужно бороться, и это факт», — констатировал он.

  • Дата публикации: 30.10.2014
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться