В Беларуси подписан договор о порядке использования и погашения госкредита на строительство белорусской АЭС

В Беларуси подписан договор о порядке использования и погашения госкредита на строительство белорусской АЭС

В Беларуси подписан договор о порядке использования и погашения госкредита на строительство белорусской АЭС, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ОАО "Банк БелВЭБ".

"Министерство финансов, министерство энергетики, ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" и ОАО "Банк БелВЭБ" подписали договор о порядке использования и погашения государственного экспортного кредита правительства Российской Федерации, предоставляемого для строительства атомной электростанции на территории Беларуси", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что договором определены порядок взаимодействия и обязательства сторон в процессе реализации межправительственного кредитного соглашения на сумму до $10 млрд для финансирования до 90% стоимости контрактов между ЗАО "Атомстройэкспорт" (Россия) и ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" (Беларусь).

"Подписание данного договора позволит белорусской стороне начать использование государственного экспортного кредита правительства России сразу после принятия Минфином России решения о принятии контрактов к финансированию", - продолжили в пресс-службе.

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и ОАО "Банк БелВЭБ" являются банками-агентами по обслуживанию государственного экспортного кредита. 1 февраля 2012 года в Москве банки подписали соглашение о порядке взаимодействия при обслуживании госкредита на строительство АЭС.
 

  • Дата публикации: 28.06.2012
  • 247

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться